Регистрация фирм. Регистрация ООО в Нижнем Новгороде, внесение изменений, реорганизация юридических лиц, закрытие фирм, предприятий и организаций, альтернативная ликвидация. Арбитражный процесс. Взыскание долгов компаний.

05.03.2018. Следственный Комитет будет расформирован

Главной новостью стало возможное расформирование следственного комитета России. Именно такое предложение поступило главе администрации президента Антона Вайно.

 

Оно поступила от Министерства внутренних дел, а если быть точнее, то от Александра Романова.

В документе говорится о том, что «отдать» дела с отметкой особо тяжкие под руководство Генеральной прокураторы, а вот небольшой, а также средней тяжестью предлагают «наградить» МВД.

И, как стало недавно, известно Министерство внутренних дел поддерживает генеральный прокурор Юрий Чайка. Он заявил, что за последние несколько лет работа следственного комитета существенно ухудшилась. И в доказательство этого были приведены следующие факты: за два года было возбуждено незаконно более 6 тысяч уголовных дел.

Также было отмечено, что:

  1. одна третья часть возбужденных дел расследуется слишком долго,
  2. а количество людей, которые находятся под стражей больше 12 месяцев, увеличилось на 70%.

Это внушительный показатель, который говорит о том, что следственный комитет России работает откровенно плохо.

Свежие новости следственного комитета

Было сделано ударение на том, что данная реформа никаким образом не заденет прокуратора. Данное ведомство останется без каких-либо изменений. На сегодняшний день волнующим вопросом остается то, кому отойдут полномочия по возбуждению уголовных дел, которые будут касаться работников правоохранительных органов.

Некоторые эксперты не поддерживают данную реформу, поскольку считают, что неравномерное распределение прав и обязанностей может привести к тому, что одно из ведомств получит большую власть.

Необходимо отметить, что в Кремль уже поступали подобные предложения в ноябре 2017 года. Следует напомнить, что их должен был рассмотреть президент Российской Федерации.

Многие прокуроры в регионах не раз оставляли свои критические замечания относительно следственного комитета. Однако только сейчас президент России отдал поручение усилить контроль за данным органом. Сейчас этим вопросом занимается генеральный прокурор.

Почему так произошло? Эксперты называют множество возможных причин, но наиболее глобальной считают именно коррупцию. И главным толчком к более детальному рассмотрению данного вопроса считают дело «Шакро-молодого».

Адрес

603115 Нижний Новгород, ул. Ломоносова д.9 офис 49

 +7(831) 230-63-13

email: pravoved-52@yandex.ru  

www.law-nn.ru

 

 

 

Официальный спонсор благотворительного забега Volga Legal Run в 2015, 2016 и 2017 году



       



 

 

Последние новости

07.03.2018 Можно ли вернуть деньги за «кредитную» страховку, ответил Верховный суд

Март 2016 года стал месяцем, когда в свою юридическую силу вступили новые указания ЦБ. Они касаются страхования здоровья, а также жизни.

Подробнее...
05.03.2018. Следственный Комитет будет расформирован

Главной новостью стало возможное расформирование следственного комитета России. Именно такое предложение поступило главе администрации президента Антона Вайно.

Подробнее...
28.02.2018 Налоговая заблокировала счет

Блокировка расчетного счета – это один из действенных способов заставить предпринимателя своевременно платить налоги  и соблюдать законность ведения бизнеса. В последнее время многие предприниматели столкнулись с подобной проблемой, и большая часть из них не знает, что делать в таком случае. Ведь количество проблем от такой «неожиданности» достигает высокого уровня.

Подробнее...

© Собственник сайта ООО "Капитал-сервис", 2013-2018

Разработка сайта ArtWebSites